Золотой запас британской империи

Charles Royal, декор бортов

Charles Royal, декор бортов

Наконец то работа над яхтой подошла к одному из самых привлекательных моментов — обвешиванию ее золотишком. Я подозреваю, что на украшение оригинального корабля  пошла немалая доля золотого запаса империи. Н мне было немного проще, хватило одной баночки Tamiya X-12,  и вот что получилось…

 charles-decor-7 Надо отметить, что весь декор дан в «белом металле» литьем весьма приличного качества. Крое того,  металл пластичный, то есть его можно изогнуть (без фанатизма) для лучшего прилегания к бортам — это касается украшений бортов в носовой части.

Несмотря на изобилие украшений, смотрятся они весьма гармонично и не только украшают модель, но и позволяют отвлечь внимание от некоторых моих ошибок.

Носовая фигкра все-таки смахивает на демона...

Носовая фигкра все-таки смахивает на демона…

Но есть и нюансы…. Носовая фигура, по идее, должна изображать грозного британского льва. Но на мой взгляд, японские разработчики под влиянием своих традиций вместо льва сделала какого-то месного демона, «дабы вселял ужас во врагов…» Но сомтрится, все равно неплохо.

charles-decor-2Украшение гальюна встало «как влитое» — никаких подпиливаний не потребовалось. Тут же вплотную к нему разместились и княвдигеды — модель настолко хорош спроектирована, что ошибиться с местом установки их невозможно. Единственное отступление от инструкции — для большей надежности соединения они установлены «на гвоздики».

Окна иллюминаторов застелены.

Окна иллюминаторов застелены.

Декор бортов состоит из двух основных компонентов, это рамы для орудийных портов и окон кают, причем часть из них размещается на глухих стенках борта для создания композиции, а также «ботва» декоративные ветви с листьями.  Оконный переплет для иллюминаторов дан травлением, Для остекления я использовал пленку для лазерного принтера принтера 3M CG3300 — практика показала, что это наиболее удачный материал. Кстати, пленка, которая входит в комплект модели, слишком толстая, и ее слишком мало.

charles-decor-3На корме также присутствуют украшения, которые существенно е украшают. Кстати, на фото видно устройство крепления флаг-штока. Разумеется, слепо следовать инструкции и сразу же ставить и флаг-шток и кормовые фонари я пока не стал, все это будет мешать установке рангоута и такелажа.

charles-decor-6Но и в таком виде, как сейчас, корма выглядит весьма неплохо. Окна капитанской каюты также застеклены.

 

 

Tags:

Leave a Reply