Оборудование главной палубы

После подготовки главной палубы остается только установить все пушки, а затем разместить дополнительное оборудование — трапы, битенги и шлюпку.

San Mateo, главная палуба, вид на носовую надстройку

San Mateo, главная палуба, вид на носовую надстройку

 

В носовой части устанавливаются трапы, ведущие на носовую надстройку. Я не стал использовать детали из комплекта, мне показалось, что в данном случае трапы от Amati будут поизящнее и лучше соответствовать масштабу. Но даже в этом случае они мешают «штатной работе» пушки. Кроме того на палубу устанавливаются якорные битенги.

 

Со стороны квартердека также устанавливаются битенги, но с кофель-нагельной планкой. По замыслу издателя на квартердек тоже должны вести трапы, но поскольку я поставил в центр палубы шлюпку, место осталось совсем немного и трапы там были бы совершенно излишни. Поэтому вместо трапов я поставил ограждение. Осталось добавить только сущую мелочевку, такую как ведра на палубе, но это уже подождет до завершения работы над моделью…

San Mateo, главная палуба, вид на картердек

Главная палуба, вид на квартердек

Tags:

One Response to “Оборудование главной палубы”

  1. […] В коробке находится вполне обычный комплект, но стоит отметить, что фанерные шпангоуты и килевая рамка  уже вырезаны . Рейки двойной обшивки, на мой взгляд, даны с вполне приличным запасом, но заранее, конечно, утверждать сложно. Никаких претензий к качеству комплектующих у меня нет, смущает только металлическая шлюпка, но тут есть два варианта — либо покрасить ее и поставить на палубе вверх дном, либо купить отдельную сборную шлюпку подходящего размера на «Верфи» и собрать ее, как я сделал это на San Mateo. […]

Leave a Reply