SOVEREIGN OF THE SEAS (Выпуски 1-5)

С появлением нового партворка «Повелитель морей» я думал недолго. И  хотя на складе лежит немало наборов, я ве же решился в это дело ввязаться. Поскольку домашние мен поддержали, дело оставалось за малым — организовать закупки номеров. С Bounty и Victory все было непросто — в ходе длительных поисков надежного источника я в конце концов нашел точку, куда номера завозятся мелким оптом. Но все равно оставалась проблема отпусков и командировок. Теперь  решил попробовать подписку, и, похоже, не прогадал.

Первый номер был куплен в ларьке, и я тут же оформил подписку на сайте. Не то, чтобы ворочался по ночам во сне, волнуясь, как все это будет, но все же нервничал, проходя мимо ларьков. Но вчера в дверь постучал курьер и привез номера со второго по пятый. Понятно, что все дела были заброшены и я занался сборкой.

 

Во-первых, я собрал пушки (ко второй еще не привязаны блоки). Для окраски использовалась акриловая Tamiya — XF-7 — станок, XF-1 — колеса и X-10 — ствол орудия. Затем собранный станок покрывался прозрачным акриловым лаком.

Но это все мелочи, хотя и приятные… В конце концов, пушечки, это самое интересное. Кроме того, собрал часть каркаса из полученных деталей, о чем стоит сказать пару слов. При кажущейся тривиальности этого этапа, стоит заметить, что во-первых, не надо никакие шпангоуты, за исключением носового и вспомогательных деталей — книц, приклеивать.

Пусть пока болтаются. На них расположены прорези для ребер жесткости, которые прийдут в шестом номере партворка. Вот тогда, при их установке, вся конструкция автоматически выровняется и ее можно будет зафиксировать клеем.

Во-вторых, надо быть очень внимательным при установке книц (детали 15 и 16) в носовой части. В номере 4, с которым они поставляются, их ориентация показана очень нечетко, и я сумел таки вклеить их неправильно. И только в следующем, пятом, есть удачный ракурс, из которого следует, что они должны быть вклеены с внутренней стороны носового шпангоута. А внизу изнутри виден хвостик детали 19, которая вставляется снаружи.

И последнее. Соединение основания  шпангоута и топтимберсов, по мере продвижению к центральной части набора, становится все более хлипким, и его надо как то усилить. Поскольку я использую синтетический клей, который насмерть полимеризует соединение, я счел возможным использовать для фиксации обычный лист бумаги, который закрывает шов с обоих сторон.

Как видно из фото, скелет пока гуляет «по всем осям». Не беда, все выровняется… Ждем следующую посылку.

 

 

 

Tags:

Leave a Reply